viernes, 15 de noviembre de 2013

La Mejillonera en Benidorm

Hoy viernes os quiero presentar un lugar, que a buen seguro muchos conocéis. No en vano son décadas acompañándonos en el Paseo de la Carretera, 16, junto a la plaza Mayor y que tuve el placer de visitar durante las fiestas patronales de Benidorm.

La Mejillonera, Paseo de la Carretera, 16

Como bien indica su nombre, su especialidad son los mejillones, con una variedad inmensa de poder degustarlos. Los podéis encontrar al vapor o del casa, a la vinagreta, rellenos con bechamel o all i oli, con tomate, en salsa verde, al estilo holandés, o también al estilo Benidorm (abiertos al vapor y napados con una salsa frita acompañados de un picadillo de gamba), mejillones al gratén o por último en escabeche. Todos ellos a un precio de 8,50€

Nosotros apostamos por los tradicionales mejillones al vapor ¡un clásico!

Ademas de su especialidad en mejillones, también pudimos degustar diversas tapas riquísimas como las patatas bravas (4,50€) y la ensalada murciana (4,50€), ambas muy recomendadas. Pero es muy amplia la variedad de ensaladas que podréis probar como la ensaladilla rusa, con aguacate o mixta. Uno de los platos que también pudimos observar en muchas mesas fue el pulpo a la vinagreta (11,00€), los chopitos (11,00€) o los calamares a la andaluza (8,50€), sin olvidar los platos tradicionales de queso, jamón, croquetas, boquerones fritos o en vinagre, gambas al ajillo o rebozadas, muslitos de cangrejo, langostinos a la plancha o una deliciosa sepia también a la plancha.





Otro de los platos especiales de la casa son sus sardinas, un producto que es muy recomendable para la salud  como así indican en su carta y que se puede degustar a la plancha con un toque de limón.

También podremos degustar un fabuloso plato de pulpo a la gallega, un manjar suculento por el que todos suspiran y en el que se esfuerzan por asemejarse a los de la ría gallega.

Otros platos como cordon blue, osso-bucco, alitas de pollo, brochetas de pollo, entrecote a la plancha, lomo a la plancha con huevo y patatas, pechuga de pollo con guarnición o los huevos presidente (huevos, patatas a lo pobre y jamón serrano) componen la carta de este restaurante en el que podremos acompañar nuestros platos de los mejores vinos, cervezas o jarras frías de sangría.


Sin lugar a dudas una experiencia muy recomendable que podréis probar tanto en el exterior como en sus dos salones interiores, con una atención rápida. El único hándicap que tiene es que no suele estar vacío, así que será mejor acudir pronto o reservar mesa. 

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